Cara Mudah Menghapus Akun Media Sosial Yang Tidak Digunakan Lagi 

Akun Media Sosial

Melindungi identitas Anda secara online sangat penting untuk merek, reputasi, dan kelayakan kredit Anda, jauh lebih penting daripada memperbarui Instagram dan Facebook Anda setiap hari. Beberapa kali dalam setahun, berita akan meliput pelanggaran data serius terhadap informasi yang ditahan oleh bank-bank besar, perusahaan asuransi, dan / atau platform media sosial.

Begitu data diambil, bisa disalahgunakan atau bahkan berujung pada pencurian identitas. Menghapus akun media sosial lama Anda adalah langkah penting untuk membantu memastikan perlindungan identitas. Sangat penting bagi Anda untuk menjaga akses online Anda ke akun Anda saat ini dengan aman dan terlindungi dan menghapus semua akun lama.

Berikut adalah panduan yang akan membantu Anda menghapus akun lama Anda di situs media sosial paling populer.

  • Facebook

Pindah ke platform jejaring sosial terbesar sepanjang masa, Facebook, dengan lebih dari satu miliar pengguna, membuat semuanya tetap sederhana dan sangat mudah bagi Anda untuk menonaktifkan akun Anda.

Setelah Anda masuk ke tab “pengaturan” dari panah bawah di browser Anda, pilih informasi Facebook Anda dan kemudian pilih hapus akun dan informasi Anda “. Saat Anda berada di menu ini, Anda akan pergi untuk menghapus akun Anda dan harus menambahkan kata sandi ke Konfirmasi.

  • Foursquare

Foursquare memasuki internet lebih dari satu dekade yang lalu untuk memberi tahu teman di mana Anda berada dan mencari tahu di mana mereka berada. Untuk menghapus akun Foursquare Anda, Anda harus mengakses platform dari komputer Anda.

Pindah ke tab pengaturan “privasi” di mana Anda harus menggulir ke ujung halaman dan menemukan opsi untuk menghapus akun Anda. Ketika Anda memilih opsi ini, Anda akan masuk ke halaman di mana Anda perlu mengkonfirmasi apakah Anda ingin menghapus akun Anda atau tidak.

  • Google

Google adalah pemimpin mesin pencari yang tidak perlu dipersoalkan dengan salah satu ekosistem yang paling saling berhubungan. Dengan membuat satu akun untuk Google, Anda dapat mengakses banyak aplikasi dan situs web yang berbeda tanpa harus membuat akun terpisah. Untuk menghapus akun Google+ atau Gmail, Anda perlu menghapus seluruh akun Google Anda.

Buka “Pengaturan akun Google” dan pilih “hapus akun dan layanan”. Di sana Anda akan melihat opsi “hapus produk”, di mana Anda dapat mengakses semua aplikasi Google Anda. Anda harus masuk ke semua situs web terlebih dahulu sebelum dapat menghapus akun Anda.

Adik laki-laki Instagram Facebook mungkin adalah platform media sosial yang paling banyak digunakan oleh generasi Milenial, menurut Hootsuite. Berkat fokusnya pada komunikasi visual, ini adalah tempat tujuan untuk menemukan seniman berbakat.

Menghapus akun Anda sangat sederhana dan membutuhkan sedikit waktu untuk menyelesaikannya dengan benar. Meskipun Anda dapat mengelola pengaturan privasi Anda menggunakan aplikasi seluler, Anda harus menggunakan browser internet untuk menghapus akun Anda.

Cukup pergi ke “hapus halaman akun Anda”, dan di sana Anda harus memberikan alasan untuk menghapus akun Anda. Setelah Anda memberikan alasannya, Anda akan memberikan kata sandi Anda dan kemudian memilih opsi untuk menghapus akun secara permanen.

  • Linked In

LinkedIn adalah jejaring sosial untuk para profesional yang mencari peluang baru untuk terhubung dengan profesional lain dan mengembangkan bisnis dan karier mereka. Jika Anda berada di platform, profil harus lengkap dan terbaru. Jika Anda tidak lagi menggunakan platform tersebut, hapus akun tersebut. Di pojok kanan atas halaman mana pun di LinkedIn, Anda harus mengakses tab “privasi dan pengaturan” terlebih dahulu.

Dari sana, pilih tab “akun” lalu pilih tutup akun LinkedIn Anda. Anda harus memberikan umpan balik dan memverifikasi akun Anda sebelum Anda dapat menghapusnya. Dari sana Anda akan melihat posting yang memberitahu Anda tentang konsekuensi menghapus akun Anda dan kemudian halaman terakhir yang akan menjadi konfirmasi.

  • MySpace

Platform media sosial ini telah dibeli dan dijual beberapa kali sejak masa kejayaannya (2005 hingga 2009). Pada tahun 2016 database mereka dibobol dan dibocorkan ke situs web pasar gelap. Untuk menghapus akun MySpace Anda, Anda harus terlebih dahulu masuk ke akun yang ingin Anda hapus.

Dari sana, pilih ikon “roda gigi” dan pilih tab “akun”. Di sana, Anda akan melihat opsi untuk menghapus akun Anda. Sebelum Anda dapat menghapus akun Anda, Anda harus memberikan alasan setelah itu Anda akan menerima email untuk konfirmasi. Buka email dan ikuti instruksinya.

  • Pinterest

Pinterest adalah papan pin atau buletin berbasis web, tempat untuk menandai gambar yang ditemukan secara online. Untuk menghapus akun Pinterest Anda, pertama-tama Anda harus membuka ikon titik tiga di situs web dan memilih opsi “edit pengaturan”. Dari sana Anda harus turun ke halaman “akun” dan memilih “nonaktifkan akun”. Dari sana Anda akan mengklik “ya” untuk menerima email, yang perlu Anda buka dan ikuti untuk menghapus akun Anda secara permanen.

  • Snapchat

Snapchat adalah layanan yang, untuk waktu singkat, menyaingi Facebook dan merupakan aplikasi media sosial yang masuk ke banyak orang. Seperti halnya Instagram, Anda tidak dapat menghapus akun Anda dari aplikasi seluler; Anda harus menghapusnya dari browser yang tepat.

Dari browser situs web, buka “hapus akun Anda” dan masukkan nama pengguna dan sandi Anda. Akun Anda tidak langsung dihapus dan perlu waktu sekitar 30 hari untuk menghapus semua informasi.

  • Twitter

Terlepas dari seberapa terkenal Anda sebenarnya, setiap orang memiliki akun Twitter. Banyak orang mengikuti dan mendapatkan berita dari tweet semua orang dari pembuat berita resmi dan organisasi media hingga penggemar berat tim olahraga favorit kami.

Menghapus akun Twitter Anda sangatlah mudah. Diperlukan setidaknya 30 hari untuk menghapus semua tweet Anda. Pilih “pengaturan dan privasi” dari formulir di menu dan masuk ke tab akun. Dari sana Anda harus menonaktifkan akun Anda dan memasukkan kata sandi Anda untuk mengonfirmasi tindakan tersebut.

  • Tumblr

Tumblr mungkin memiliki salah satu komunitas paling ramai di internet, itulah sebabnya sangat mudah bagi siapa saja untuk menghapus akun mereka. Meskipun Anda dapat menghapus akun Anda, konten yang telah diposkan ulang oleh orang lain akan tetap tersedia di situs.

Untuk menghapus akun Anda, klik ikon berbentuk orang di situs web, dan buka “pengaturan”. Di sana pilih “hapus akun”, masukkan email dan kata sandi Anda untuk mengkonfirmasi proses. Tumblr juga menyatakan bahwa mereka membutuhkan beberapa hari untuk menghapus semua konten Anda dengan benar.

  • Whatsapp

Whatsapp adalah aplikasi perpesanan gratis untuk mengirim Voice over IP (VoIP), gambar, panggilan video, dan dokumen menggunakan perangkat seluler. Untuk menghapus akun Anda, cukup buka Whatsapp Anda dan masuk ke menu “pengaturan”. Dari sana, pilih akun dan pergi ke “Hapus akun saya”, setelah itu Anda harus memasukkan nomor telepon Anda dalam kode internasional dan ketuk “hapus”.

  • YouTube

YouTube adalah yang kedua setelah Facebook sebagai platform media sosial, yang dimiliki oleh Alphabet, pemilik perusahaan induk Google. Saluran yang dikelola dengan baik dapat membantu meningkatkan peringkat situs web. Saluran yang tidak digunakan harus dihapus. Menghapus saluran Anda dari platform berbagi video terbesar di internet cukup sederhana.

Pertama-tama Anda harus masuk ke akun YouTube Anda dan pergi ke pengaturan lanjutan Anda. Dari sana, pilih “hapus saluran” dan kemudian pilih “hapus saluran secara permanen”. Ini akan meluncurkan prompt di mana Anda dapat mengonfirmasi apakah Anda ingin menghapus saluran Anda atau masih ingin menyimpannya.